• «Авиастар-СП» предоставит своим работникам льготные взносы на приобретение жилья

22.06.2016

На Ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» вступило в силу обновленное Положение «Об условиях участия работников АО «Авиастар-СП» в жилищной программе и приобретении жилой площади в строящихся домах». С 15 июня 2016 года авиастроителям предоставляется право воспользоваться льготным взносом от предприятия на приобретение собственного жилья. Цель - привлечение и закрепление на заводе высококвалифицированных рабочих и специалистов.

С 2012 года, в рамках реализации Жилищной программы «Авиастар - Новое поколение», предприятие предоставляет своим работникам денежные средства на выплату первоначального взноса в размере от 100 до 175 тыс. рублей, в зависимости от площади приобретаемого жилья.

IMG_4766.jpg

Теперь приняты новые условия предоставления льготного взноса на приобретение жилой площади в строящихся домах отдельным категориям работников АО «Авиастар-СП». Размер субсидии составит 250 тыс. рублей. Эти денежные средства предоставляются участникам жилищной программы на выплату первоначального взноса и выделяются безвозмездно.

- За время действия программы в новостройках района Авиастроителей г. Ульяновска своих хозяев обрели более 570 квартир, - отмечает директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Правом воспользоваться льготным взносом могут работники профильных для завода специальностей и востребованных на предприятии рабочих профессий: слесари-сборщики летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, операторы станков с ПУ, слесари МСР, фрезеровщики-универсалы, токари, испытатели агрегатов, приборов и чувствительных элементов, авиатехники и др.. Основными требованиями к его получению являются непрерывный стаж работы на предприятии - не менее двух лет, а также возраст участников, не превышающий 35 лет.

Программа «Авиастар – Новое поколение» является, в своем роде, уникальной и востребованной. Она способствует не только совершенствованию мер социально-экономической поддержки авиастроителей, но и успешной реализации производственных задач, поставленных перед коллективом Объединенной авиастроительной корпорацией.