В АО «Авиастар-СП» состоялась защита дипломных проектов студентов УлГУ

• В АО «Авиастар-СП» состоялась защита дипломных проектов студентов УлГУ

23.06.2016

В рамках сотрудничества авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» и Ульяновского государственного университета на площадке авиазавода состоялась защита выпускных квалификационных работ. Свои дипломы защищали студенты, проходившие обучение по направлениям «Авиастроение», «Системный анализ и управление» и «Автоматизация технологических процессов и производств».

В процедуре защиты, проходившей на базовой кафедре УлГУ, участвовали работы 18-ти выпускников – тринадцати бакалавров, заключивших с предприятием договор о целевой подготовке, и пяти магистров. Оценивала их проекты аттестационная комиссия во главе с президентом вуза Юрием Полянсковым и управляющим директором АО «Авиастар-СП» Андреем Капустиным.

DSC_7017.jpg

В этом году работы выпускников отличались своей разнонаправленностью и были связаны не только непосредственно с производством, но и с техническими, конструкторскими разработками, с вопросами расчетов. В презентациях дипломных работ лучшие бакалавры и магистры показали основательность и последовательность, а актуальность рассмотренных тем вызвала живой интерес у слушателей.

Так в своем исследовании Юлия Савина рассказала о способах повышения эффективности проектирования литейной оснастки за счет применения системы сканирования отливки и построения ее 3D модели с помощью программы GeoMagic Design. В свою очередь, Антон Рыськин рассказал о разработке и внедрении технологии радиационного нагрева титановых заготовок с применением холодных ламп. В целом, можно сказать, что все исследования имеют реальное применение и могут получить практическое воплощение на производстве при строительстве перспективных воздушных судов.

«За эти годы УлГУ стал основной кузницей инженерных кадров «Авиастара», многие выпускники вуза успешно продвигаются по карьерной лестнице на нашем предприятии. Молодые специалисты, владеющие самыми передовыми знаниями, для предприятия - в приоритете. И нам действительно важны их наработки. Что касается самих дипломных работ, то некоторые темы исследований очень заинтересовали, и они вполне могут быть применимы на нашем самолетном производстве», - отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

По итогам защиты большинство работ заслужили оценки «отлично». Все бакалавры изъявили желание продолжить обучение в магистратуре, а несколько магистров рекомендованы к поступлению в аспирантуру.