АО «Авиастар-СП» извещает о проведении открытых торгов по продаже имущества

• АО «Авиастар-СП» извещает о проведении открытых торгов по продаже имущества

15.02.2017

Акционерное общество «Авиастар-СП» извещает о проведении открытых торгов в форме конкурса по продаже имущества, принадлежащего Обществу

Продавец: Акционерное общество «Авиастар-СП» (далее – АО «Авиастар-СП»), тел.: (8422) 28-10-22; факс:  (8422) 28-00-39.

Организатор торгов (конкурса): АО «Авиастар-СП», тел.: (8422) 28-14-49, 28-07-68; факс:  (8422) 28-07-68.

Дата и время проведения торгов: торги состоятся 28 марта 2017 г. в «10» часов 00 минут по московскому времени.

Место проведения торгов: город Ульяновск, пр-т Антонова, д.1, корпус 45 (3-й этаж), каб. 350.

Лот № 1.

Имущество расположено по адресу: Ульяновская область, г. Ульяновск, проспект Антонова, дом № 1

·               Объект незавершенный строительством корпус 31/3, общей площадью застройки 9331,1 м2, год прекращения строительства (без консервации) 1993г.

Свидетельство о государственной регистрации права, серия 73 АТ № 048887 от 15.05.2003 г.

Начальная цена продажи и размер задатка лотов представлены в таблице.

Номер лота

Начальная стоимость (рублей)

Размер задатка

(рублей)

Лот № 1

2 242 000

224 200

Заявки на участие в торгах и договор о задатке (по типовым формам Организатора торгов), оформляются уполномоченным представителем претендента и принимаются Организатором торгов по рабочим дням с 15 февраля 2017 года по 20 марта 2017 года с 08.30 часов до 17.00 часов московского времени, по адресу: 432072 г. Ульяновск, пр-т Антонова, д. 1, тел. (8422) 28-07-68.

Дополнительную информацию о предмете и порядке проведения торгов, проект договора купли-продажи Имущества можно запросить по телефону (8422) 28-07-68.

Информация о допуске (об отказе в допуске) к участию в торгах и информация о результатах торгов публикуется на официальном сайте АО «Авиастар-СП».

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Форма торгов:

Торги проводятся в форме конкурса, открытого по составу участников с закрытой формой подачи предложений по цене (далее - конкурс) в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ.

Порядок участия в конкурсе:

Для участия в конкурсе претендент должен заключить с Организатором торгов договор о задатке и на условиях указанного договора перечислить на счет Организатора торгов задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого в конкурсе имущества, а также подать заявку на участие в конкурсе по установленной форме в двух экземплярах. Задаток должен поступить на счет Организатора торгов, в срок, указанный в договоре о задатке, но не позднее «20» марта 2017 года до 17 часов московского времени.

Все документы, представленные Заявителями, должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом) юридического лица или собственноручно заверены Заявителем – индивидуальным предпринимателем, физическим лицом и скреплены соответствующей печатью в местах, где на это имеется указание (все страницы представленных документов кроме нотариально заверенных копий должны быть завизированы руководителем или уполномоченным лицом).

При подготовке заявки на участие в торгах и документов, прилагаемых к заявке, не допускается применение факсимильных подписей. Подчистки и исправления не допускаются за исключением исправлений лицами, подписавшими заявку на участие в торгах (или лицами, действующими по доверенности). Все экземпляры документов должны иметь четкую печать текстов.

Все заявки на участие в торгах, приложения к ним, а также отдельные документы, входящие в состав заявок на участие в торгах, не возвращаются, кроме отозванных.

К заявке прилагаются следующие документы:

Для физических лиц:

·          нотариально заверенная копия общегражданского паспорта;

·          при наличии супруга (и) – нотариально удостоверенное согласие супруга (и) на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для юридических лиц:

·          нотариально заверенные копии учредительных документов (устава) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке;

·          нотариально заверенные копии свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельств о регистрации изменений в учредительных документах организации;

·          нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет;

·          выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее 30 дней до даты ее предоставления Организатору торгов;

·          надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц Заявителя;

·          справка с указанием полного наименования, юридического и почтового адреса, исполнительного органа и банковских реквизитов;

·          копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год;

·          решение уполномоченного органа о совершении сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами Заявителя.

Для индивидуальных предпринимателей:

·          нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации;

·          выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не позднее 30 дней до даты ее предоставления Организатору торгов;

·          нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;

·          справка с указанием почтового адреса и банковских реквизитов;

·          нотариально заверенная копия общегражданского паспорта.

Кроме того, претенденты предоставляют:

·          копию платежного поручения с отметкой банка, подтверждающей перечисление задатка;

·          оригинал доверенности или иное надлежащее подтверждение полномочий лица, имеющего право действовать от имени Заявителя при подаче заявки, а также нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего личность представителя Заявителя;

·          заявление об отсутствии решения о ликвидации Заявителя – юридического лица , об отсутствии решения арбитражного о признании Заявителя – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности Заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

·          подписанную Заявителем опись представленных документов (в двух экземплярах).

Предложение о цене должно быть изложено на русском языке и подписано претендентом или его уполномоченным представителем. Цена указывается числом и прописью.

Претендент вправе подать только одну заявку.

Ответственность за своевременную доставку заявки и документов, необходимых для участия в конкурсе, возлагается на претендента.

ОТЗЫВ ЗАЯВОК

Участник вправе или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время при условии, что письменное уведомление об отзыве будет получено Организатором торгов до дня и времени начала рассмотрения заявок на участие в торгах.

Уведомление об отзыве заявки на участие, полученное после дня и времени начала рассмотрения заявок, не будет принято во внимание, поданная заявка на участие в торгах будет рассматриваться как действительная.

Допускается направление уведомления об отзыве заявки на участие в торгах по факсу или электронной почте.

В уведомлении об отзыве в обязательном порядке должно указываться регистрационный номер заявки, полученный при подачи заявки, наименование и почтовый адрес участника (фамилия, имя, отчество – для участника физического лица), отзывающего заявку на участие в конкурсе. Уведомление должно быть подписано руководителем или уполномоченным лицом заявителя и скреплено печатью.

Уведомление должно быть направлено Организатору торгов по адресу, указанному в документации о проведении конкурса.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Дата вскрытия конвертов участников конкурса – «21» марта 2017 г.

Дата признания претендентов участниками конкурса «24» марта 2017г.

Комиссия, сформированная Организатором конкурса, рассматривает поступившую на эту дату информацию о зарегистрированных заявках и приложенных к ним документах, сведения о поступлении сумм задатков, внесенных претендентами для участия в торгах и принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в торгах.

Участник не допускается к участию в конкурсе в следующих случаях:

· непредставления определенных Информационной картой конкурса документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике;

· несоответствия требованиям, установленным в Информационной карте конкурса;

· непредставление документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, если конкурсной документацией установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе;

· несоответствия заявки на участие в конкурсе требованиям настоящей конкурсной документации, в том числе наличие в заявке на участие в конкурсе предложения о цене заключения договора купли – продажи и переуступки прав, не превышающей начальную (минимальную) цену лота.

Документом, подтверждающим оплату задатка, является платежное поручение.

Претендент, допущенный к участию в конкурсе, приобретает статус участника с момента оформления протокола об определении участников конкурса.

Оценка конкурсных заявок проводится на основании следующих критериев:

· предложения о цене;

· условия заключения договора купли-продажи (условия/рассрочка и т.д.);

· наличие и достоверность представленных документов.

Регистрация участников конкурса проводится «28» марта 2017 г. с 09.00 по 09.45 часов по московскому времени по адресу: г.Ульяновск, пр-т Антонова, д. 1, корпус 45, 3-й этаж, каб. 350

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в конкурсе.

После регистрации, Организатор торгов, в присутствии участников конкурса вскрывает конверты с предложениями о цене и оглашает их.

Победителем конкурса признается участник, предложивший наиболее высокую цену и лучшие условия по совершению сделки купли-продажи.

В случае подачи одинаковых ценовых предложений, выигравшим признается участник, заявка которого была подана раньше других, что проверяется по журналу регистрации заявок.

Результаты конкурса оформляются протоколом об итогах конкурса, который в 2-х экземплярах подписывается Организатором торгов и победителем конкурса, и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение с продавцом договора купли-продажи.

Один экземпляр Протокола о результатах торгов в течение 10 дней с момента подписания данного протокола передается Победителю.

Торги признаются несостоявшимися в случае отсутствия заявок, либо участия в них одного участника. В случае подачи на участие в конкурсе только одной заявки, и соответствие ее всем требованиям и условиям, предусмотренным документацией о торгах, то конкурс признается несостоявшимся, а договор заключается с единственным участником. При этом договор купли-продажи заключается на условиях, предусмотренных документацией о торгах.

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и победителем конкурса в порядке предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Оплата Имущества победителем конкурса осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

Задаток, перечисленный победителем конкурса для участия в конкурсе, засчитывается в счет оплаты Имущества. В случае уклонения (отказа) победителя от подписания протокола об итогах конкурса, заключения в указанный срок договора купли-продажи Имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате Имущества он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Участникам конкурса, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах конкурса по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке.

Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.

Директор по правовым и имущественным

отношениям АО «Авиастар-СП»

К.К. Феодосиади