• Наставники АО «Авиастар-СП» удостоены наград Объединенной авиастроительной корпорации

19.02.2018

1.jpg

Объединенная авиастроительная корпорация наградила лучших наставников дочерних предприятий. Награждение приурочено к всероссийскому конкурсу «Наставник», который проводился с 13 по 15 февраля 2018 года при поддержке Агентства стратегических инициатив.

За значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии были награждены трое сотрудников АО «Авиастар-СП»: заместитель начальника агрегатно-сборочного производства Юрий Иванович Филичев, заместитель начальника управления информационных технологий Владимир Валентинович Назаров и заместитель директора программы Ту-204 по техническим вопросам Леонид Иванович Исаев. Они представили лучшие практики в области наставничества молодых специалистов и рабочих, школьников и студентов, обучающихся в рамках профильных классов и направлений подготовки, передачи опыта и наставничества в области критических компетенций.

- Я занимаюсь наставничеством уже очень много лет, - рассказывает заместитель начальника агрегатно-сборочного производства Юрий Иванович Филичев. – Эта работа приносит мне удовольствие, свой опыт я передаю новому поколению. Именно им, молодым специалистам предстоит развивать отечественное авиастроение.

Руководство корпорации отметило, что все практики, которые были награждены благодарностью «ОАК» уже продемонстрировали положительный эффект в реализации приоритетных проектов корпорации.

«Отечественное авиастроение всегда развивалось благодаря наставничеству. Тысячи школьников приходят в техникумы и вузы после кружков авиамоделизма, которые обычно ведут энтузиасты-инженеры или опытные летчики. Ещё в советское время великие конструкторы - Ильюшин, Сухой, Яковлев, Люлька - проводили много времени рядом с чертёжными досками молодых конструкторов - передавали опыт. Сегодня часто происходит, что уже молодые сотрудники передают опыт в области, например, цифровых технологий старшим товарищам по работе. На наших заводах и КБ сегодня работает свыше полутора тысяч наставников, их число растет с каждым годом, как и количество практик», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.