Первым заместителем председателя РО «Союзмаш России» избран Вадим Овейчук

• Первым заместителем председателя РО «Союзмаш России» избран Вадим Овейчук

23.04.2018

Овейчук (2).jpg

На заседании Регионального совета Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России избран первый заместитель Председателя. Им стал директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

Все члены Регионального совета единодушно высказались за его избрание. И на это есть веские основания. АО «Авиастар – СП» входит в Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России», а большинство физических членов регионального отделения Союза являются работниками этого ведущего авиастроительного предприятия.

АО «Авиастар-СП» принимает активное участие в акциях и мероприятиях, проводимых СоюзМашем. Шестой год подряд предприятие побеждает в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Сегодня оно позиционируется в регионе как социально - ориентированное предприятие, на котором действует ряд комплексных программ в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики, обеспечения работников жильем. Для молодых специалистов действует Жилищная программа. «Авиастар» компенсирует затраты на отдых заводчан и полностью оплачивает реабилитационно - восстановительное лечение своих сотрудников. Кроме этого, является первопроходцем в области дуального образования в нашем регионе.

Директор по персоналу Вадим Овейчук имеет непосредственное отношение к разработке и реализации социальной, кадровой и молодёжной политики «Авиастара», признанных одними из самых передовых и эффективных в авиастроительной отрасли и регионе. Как член областной трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений Вадим Овейчук способствует распространению передовых практик «Авиастара» в сфере социального партнерства на всю машиностроительную отрасль региона. В прошлом году Вадим Овейчук был награжён медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд».

Кроме этого, на Региональном совете был рассмотрен вопрос об участии Ульяновского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» в VII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2018»,  который пройдет с 10 по 21 июля в Ульяновской области. По словам директора по персоналу, на «Авиастаре» уже сформирована команда из 14 молодых инженеров, которые выступят на форуме с презентацией инновационного проекта.

E-mail: E-mail: