Исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» назначен Василий Николаевич Донцов

• Исполняющим обязанности управляющего директора  Ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП»  назначен Василий Николаевич Донцов

14.05.2018

В соответствии с приказом №211 от 03.05.2018г. ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода «Авиастар-СП», участвующего в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и перспективного легкого транспортного самолета Ил-112В, назначен Василий Николаевич Донцов.

Василий Николаевич Донцов родился 24 января 1977 г. В 1999 г. окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Самолето- и вертолетостроение», инженер-механик. В 2005г. Василий Николаевич прошел профессиональную переподготовку в Иркутском государственном университете по программам «Стратегический менеджмент» и "Подготовка управленческих кадров для народного хозяйства РФ".

В 2012 г. прошел обучение по программе Executive education (Обучение руководящего состава) Московской школы управления Сколково "Развитие стратегического кадрового резерва ПАО "ОАК".

Трудовая деятельность и.о. управляющего директора Василия Николаевича Донцова:

март 1999г. – август 2010г. - Научно-производственная корпорация "Иркут" - инженер-конструктор, начальник КБ, ведущий конструктор, ведущий инженер-конструктор, заместитель начальника отдела, заместитель главного конструктора;

август 2010г. – декабрь 2015г. - ЗАО "Авиастар-СП" - начальник управления информационных технологий, заместитель генерального директора - руководитель проекта "МС-21";

декабрь 2015г. – февраль 2017г. - АО "Авиастар-СП" - заместитель генерального директора - руководитель проекта "МС-21", 1-й заместитель управляющего директора по производственным и техническим вопросам;

февраль 2017г. - апрель 2018г. - АО "Авиастар-СП" – заместитель управляющего директора по управлению программами;

апрель 2018г. - по 2.05.2018г. - АО «Авиастар-СП» - первый заместитель управляющего директора по производственным и техническим вопросам;

с 3 мая 2018г. – исполняющий обязанности управляющего директора АО «Авиастар-СП».