• АО «Авиастар-СП» установил интерьер на первом в этом году авиалайнере Superjet 100

11.01.2019

11 января на Ульяновском авиастроительном предприятии АО «Авиастар-СП» в рамках производственной кооперации с компанией «Гражданские самолеты Сухого» установлен интерьер на первом в новом году пассажирском самолете Superjet 100. Также успешно выполнены работы по монтажу и отработке систем. Заказчиком воздушного судна является Государственная транспортная лизинговая компании (ГТЛК). После определения эксплуатанта самолет получит ливрею авиакомпании - эксплуатанта. В настоящее время новый Superjet 100 окрашен в нейтральный белый цвет. Салон ВС собран в компоновке эконом-класса на 100 пассажирских мест.

АО «Авиастар» является основным кооперантом АО «ГСС» по монтажу и отработке систем интерьера в компоновках бизнес- и эконом-класса.

С 2012 года (момента заключения соглашения с участием ульяновского авиазавода) – это уже 108-е воздушное судно переданное в эксплуатацию российским и зарубежным авиакомпаниям, – отмечает руководитель проекта RRJ-95 в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов. – В производство окончательной сборки предприятия самолет поступил в канун Нового года. В течение 10 дней, в соответствии с технологическим циклом, на нем были выполнены монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, пассажирских кресел, столиков и штор стюардесс, кресел бортпроводников. Также было установлено аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты, отработаны системы светотехнического, кухонного, кислородного оборудования, системы кондиционирования воздуха при работающем ВСУ на летно-испытательной станции завода.

В настоящее время представители компании АО «ГСС» совместно со специалистами АО «Авиастар-СП» готовят воздушное судно к предстоящему перелету в Центр поставок АО «Гражданские самолеты Сухого» в г.Жуковский.

В минувшем году завод передал ГСС 15 машин.

– Коллектив завода успешно справился с поставленными задачами, – заявляет Виктор Герасимов. - И в этом году совместно с представителями АО «ГСС» и компании-производителя интерьера «BE/Aerospase» предусмотренный объем работ мы выполним.

Уже скоро в Ульяновск из Комсомольска-на Амуре прилетит для установки интерьера очередной Superjet 100 .

Напомним, с 2012 года самолеты с установленным на «Авиастаре» интерьером были переданы в эксплуатацию российским авиакомпаниям - «Аэрофлот», «Ямал», «Газпром авиа», «Азимут», «ИрАэро», «Якутия», «Северсталь», а также иностранным перевозчикам.

DSC_4473.jpg