В ЗАО «АВИАСТАР-СП» СОСТОЯЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАВЩИКОВ САМОЛЕТА Ил-76

• В ЗАО «АВИАСТАР-СП» СОСТОЯЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ  КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАВЩИКОВ САМОЛЕТА Ил-76

24.05.2013

24 мая 2013 г., Ульяновск. – На ульяновском самолетостроительном предприятии «Авиастар-СП» состоялась всероссийская конференция поставщиков «Ил-76: вчера, сегодня, завтра». На мероприятие прибыло свыше 200 делегатов со всей России.
       Главная цель конференции -выработка единых подходов к поставщикам, направленных на повышение эффективности их деятельности и снижение себестоимости финальной продукции - самолетов на базе Ил-76МД-90А.
       Открытие конференции началось с обсуждения темы «Место России на мировом рынке транспортной авиации: тенденции и пути развития». Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев в своем приветствии отметил, что «в целях снижения себестоимости нового самолета Ил-76МД-90А и повышения качества финального продукта «Авиастар-СП» готов передать часть работ по изготовлению агрегатов и комплектующих на аутсорсинг и значительно увеличить существующую базу поставщиков. Именно от совместной работы во многом зависит будущее перспективного транспортника Ил-76МД-90А».
       В своем докладе генеральный директор – генеральный конструктор авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Виктор Ливанов отметил главное преимущество самолета Ил-76МД-90А:
       - Это бренд. Самолет марки Ил-76 эксплуатируется более 40 лет. Он хорошо себя зарекомендовал. При создании нового самолета только симбиоз властей Ульяновской области, предприятия «Авиастар» и нас, как разработчиков, и ОАО «ОАК» дает реальный результат. Мы отвечаем за всю транспортную составляющую Российской Федерации.
       На конференции обсуждалась стратегия закупок по проекту Ил-76. Заместитель директора по закупкам ОАО «ОАК-ТС» Александр Конорев в своем выступлении пояснил: «На сегодняшний день контракт на поставку самолетов Ил-76МД-90А для Министерства обороны – это самый крупный заказ в мире на транспортные самолеты, поэтому поставщики должны обратить на это внимание. Объем работы позволит выйти на допустимый и желаемый уровень рентабельности».
       Во второй части конференции прошло обсуждение вопросов послепродажного обслуживания двигателей ПС-90А-76, создания центров компетенций ОАО «ОАК» в Ульяновске, а также семинар «Как стать поставщиком ЗАО «Авиастар-СП»?».