Стартовал 5-й корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

• Стартовал 5-й корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

03.06.2019

Сегодня в Ульяновске стартовал пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Мероприятие организовано Объединенной авиастроительной корпорацией при экспертной поддержке Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия».

Соревнования проходят на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций.

Почти 200 молодых инженеров, рабочих и экспертов принимают участие в Чемпионате. Это представители крупнейших предприятий ОАК из Новосибирской, Иркутской, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Московской областей, республики Татарстан и г. Москвы, а также участники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений.

Всего в конкурсной программе представлены девять компетенций, в том числе: производственная сборка изделий авиационной техники, эксплуатация беспилотных авиационных систем, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники.

Впервые на Чемпионате в этом году пройдут соревнования в детской компетенции «Инженерный дизайн CAD». Также школьники из Москвы и Ульяновска продемонстрируют свои навыки в компетенции Джуниор «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Участие в Чемпионате является для молодых авиастроителей стимулом для развития своих компетенций, оттачивания мастерства, площадкой для обмена опытом и открытия новых профессиональных горизонтов.

На открытии участников корпоративного Чемпионата ОАК приветствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Сергей Панчин, председатель Ульяновского регионального отделения Союзмаш, руководитель представительства ГК «Ростех» в Ульяновской области и Республики Мордовия Сергей Ефимов.

Директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева в приветствии к участникам, сказала: «Каждый год у нас растет количество участников. В этом году у нас более 200 участников и экспертов, которые приехали показать свое мастерство и доказать, что они лучшие в своей профессии. Каждый год мы добавляем новую профессию, которая важна для авиастроения. В прошлом году мы ввели компетенцию - инженер-технолог. В этом году мы уделяем большое внимание подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов. Беспилотная авиация – это будущее, к которому мы все стремимся. Я желаю участникам, прежде всего, честной борьбы. Чемпионат – это возможность узнать что-то новое, поделиться своим мастерством с коллегами, завести новых друзей и дальше обмениваться опытом».

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК получат денежное вознаграждение, войдут в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.

DSC_3672_на сайт.jpg

DSC_3698_на сайт.jpg