Специалисты АО «Авиастар-СП» приняли участие в форуме «Инженеры будущего 2019»

• Специалисты АО «Авиастар-СП» приняли участие в форуме  «Инженеры будущего 2019»

16.07.2019

Молодые специалисты ульяновского авиационного предприятия АО «Авиастар-СП» стали участниками VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2019» проходившего в Оренбурге. Предприятие представили инженер-конструктор Сергей Ларцев, руководитель проекта Алексей Бойко, инженер-технолог Анастасия Кошкина и инженер-конструктор Никита Бешанов, а в качестве модератора авиационного факультета главный специалист Наталья Ферафонтова.

В этом году участники от «Авиастара» выступали в сборной команде Объединенной авиастроительной корпорации и заняли восьмое место в общем рейтинге.

В рамках деловой программы «Инженеров будущего 2019» прошли встречи с руководством ведущих промышленных компаний, университетов и органов государственной власти. Помимо этого, участникам форума были доступны конференции, лекции и круглые столы по актуальным вопросам развития промышленности и технологий.

Образовательная программа этого года была построена на базе 10 факультетов, в том числе авиационном, организованном Объединенной авиастроительной корпорацией. Основной задачей программы факультета, которая прошла под девизом «Заказчик – наш партнер», стало формирование новой философии работы с заказчиками авиационной техники.

Одна из задач форума − сформировать всероссийское сообщество молодых и талантливых инженерных кадров. Каждый год благодаря этому мероприятию открываются новые имена, блестящие профессиональные команды, способные решать производственные и креативные задачи самого высокого уровня сложности.

- Я приезжаю на форум «Инженеры будущего» третий год подряд и могу сказать, что для меня участие в нем – это колоссальный опыт, - рассказывает руководитель проекта управления инвестиционных проектов Алексей Бойко. - Насыщенная программа позволяет всем участникам профессионально развиваться, и мы уезжаем отсюда с багажом дополнительных знаний. Больше всего запомнились упражнения, которые проводили тренеры из «Ростеха» на работу с заказчиками, а именно на искусство задавания вопросов и прояснений интересов заказчика.

«Инженеры будущего» - международный молодежный промышленный форум федерального уровня. Ежегодно мероприятие посещают представители порядка 400 промышленных компаний и 85 вузов из 60 регионов РФ. Организаторы форума - Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорация «Ростех».