Уважаемые коллеги! От имени администрации предприятия поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

• Уважаемые коллеги! От имени администрации предприятия поздравляю  Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

27.12.2019

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Уважаемые коллеги! От имени администрации предприятия поздравляю

Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходит в историю 2019 год. Несмотря на сложности, нам удалось реализовать множество важных задач, предусмотренных производственной программой Дивизиона транспортной авиации ОАК. Это потребовало от коллектива высокой самоотдачи, целеустремленности и профессионализма. Так, в этом году нам удалось передать в эксплуатацию три новых тяжелых транспортных самолета Ил-76МД-90А. Четвертое по счету воздушное судно сегодня находится на летно-испытательной станции предприятия. Готовится к передаче из производства окончательной сборки на ЛИС пятый самолет. В ноябре успешно завершены наземные испытания летного образца Ил-76МД-90А после выполнения плановых доработок до требований ТТЗ Минобороны России.

Есть успехи коллектива и по другим проектам. Так в текущем году в полном объеме выполнена программа по продлению летной годности трех тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». В рамках кооперации изготовлены и отправлены на ИАЗ агрегаты, предусмотренные договором с корпорацией «Иркут», на шестой опытный пассажирский самолет МС-21. Продолжаются работы на следующих пяти самолетокомплектах. В конце декабря произведена отгрузка первых панелей фюзеляжа для опытного образца нового российского регионального двухмоторного турбовинтового пассажирского самолёта Ил-114-300, согласно договору о производственной кооперации АО «Авиастар-СП» и АО «РСК «МиГ». Предприятие продолжает сотрудничество с ПАО «ВАСО» по поставке агрегатов на воздушные суда Ил-112В. Кроме того, успешно выполнены работы по монтажу интерьера и отработке систем на 12-ти самолетах «Superjet 100».

В настоящее время с целью наращивания серийного выпуска самолетов на заводе прорабатываются новейшие технологические и организационные решения - готовится к запуску новая поточная линия сборки транспортных самолетов Ил-76МД-90А. В связи с ростом объемов активно ведется набор персонала - в течение двух лет планируется принять около 1500 новых работников. Перспективы развития АО «Авиастар-СП» позволяют коллективу смотреть в будущее с оптимизмом. Но движение вперед будет зависеть от высоких конечных результатов трудовой деятельности каждого авиастроителя – от директора до рабочего. Главная задача - развитие производства, повышение производительности труда и увеличение экономической эффективности, что положительно отразиться на размере заработной платы работников и улучшении благосостояния.

Новый год – это праздник, окруженный волшебством, в которое хочется верить, загадывать желания и надеяться на их исполнение. Пусть в 2020-м году сбудутся самые заветные мечты, в ваших домах царят мир и покой, а удача и успех сопутствуют всем начинаниям. Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и благополучия.

Хочу поблагодарить всех авиастроителей за плодотворный, добросовестный труд и ответственное отношение к своим обязанностям. В наступающем году нас ждет огромная работа. Уверен, что совместными усилиями мы справимся с любыми задачами и добьемся высоких результатов. Ведь цель у нас одна – скорейший выход на устойчивое развитие серийного производства транспортных самолетов.

Василий ДОНЦОВ, управляющий директор АО «Авиастар-СП»

• 2020