• В Ульяновской области продлено действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер

01.03.2021

Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Нормативный акт вступил в силу 27 февраля.

«Мы приняли решение продлить по 31 марта действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер. Однако сложившаяся эпидемиологическая обстановка позволяет нам ввести новый пакет послаблений. Так, например, согласно новому указу разрешено проводить массовые мероприятия в зданиях и сооружениях с числом участников не более 50 человек. При таком количестве людей  мы сможем контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора, ограничений и правил», - отметил глава региона в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Помимо этого изменения в Указ вводят новые послабления ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, нормативный акт отменяет ограничения на работу образовательных организаций в части предоставления услуг дополнительного образования для несовершеннолетних лиц. Все учреждения будут переведены в штатный режим.

С 27 февраля новые изменения в Указ снимают ограничения по количеству присутствующих при регистрации заключения брака в торжественной обстановке органами записи актов гражданского состояния.

Кроме того, при оказании услуг общественного питания позволено размещать за столом до восьми человек.

Изменения в Указ также вводят новый механизм контроля за устранением выявленных нарушений обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности. Это предусматривает ведение единого реестра выявленных нарушений и последующей проверки факта их устранения.

В Ульяновской области остается в силе требование соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование. Лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены на объекты торговли и в общественный транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

В настоящее время в Ульяновской области фиксируется снижение количества новых случаев заболевания COVID-19. Также снизилось число госпитализированных и увеличились темпы вакцинации.

Руководитель пресс-центра

Мочалов Сергей Николаевич