• Алексей Русских ознакомился с авиационным потенциалом Ульяновской области и подготовкой кадров для отрасли

11.05.2021

10 мая врио губернатора посетил ульяновское самолетостроительное предприятие, а также Межрегиональный центр компетенций и институт гражданской авиации. Управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Шереметов ознакомил главу региона с ходом реализации производственных программ и задачами, которые предстоит реализовать в ближайшей перспективе.

«Посвятил день вопросам авиационной промышленности, в том числе подготовке кадров для отрасли. Впервые побывал на заводах «Авиастар-СП», «Промтех-Ульяновск», «Спектр-Авиа», встретился с руководством предприятий для обсуждения производственных программ, планов и проблемных тем. Важна подготовка кадров. Поэтому подробно обсудил вопросы улучшения материально-технической базы Ульяновского авиационного колледжа - Межрегионального центра компетенций и Ульяновского института гражданской авиации. Потребность в квалифицированных работниках высокая, поэтому создание современных достойных условий обучения – важная составляющая», – сказал Алексей Русских.

Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева за время существования выпустил порядка 8500 специалистов, при этом около 2,5 тысяч пилотов по методикам, ориентированным на стандарты ICAO. В настоящее время в вузе расположен крупнейший в стране тренажерный центр, где проходят подготовку курсанты, авиационные специалисты российских и зарубежных авиакомпаний, а также специалисты управления воздушным движением.

Также подготовкой кадров для отрасли занимается Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций. В ходе посещения Алексей Русских осмотрел полигоны, спортивный и актовый залы, медиатеку, общежитие, учебные кабинеты. В этом году в рамках реализации нацпроекта «Образование» на базе центра откроют восемь новых мастерских: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Разработка мобильных приложений», «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», «Инженерный дизайн cad».

АО «Авиастар-СП» на сегодня является крупнейшим отраслевым предприятием в России и специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», реализации ряда других авиационных программ.DSC_4732.JPG

Руководитель пресс-центра

Мочалов Сергей Николаевич